Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Беседка.


Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.


Parov Stelar
14 октября
клуб MILK Moscow

Каста
23 сентября
Arena Moscow

1 ОКТЯБРЯ ► BLAZIN feat. METRIK [UK] @ 16 ТОНН
► ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ СЕРИИ DRUM&BASS ВЕЧЕРИНОК!
► ОДИН ИЗ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ DRUM&BASS АРТИСТОВ!
► ПОТРЯСАЮЩАЯ АТМОСФЕРА И МОЩНЕЙШИЙ ЗВУК!

Fools Garden
Немецкая группа Fools Garden выступит 30 сентября в клубе Live Music Hall.

World of Drum&Bass
17 СЕНТЯБРЯ ► THE WORLD OF DRUM&BASS ► ARENA MOSCOW



Ultramusic Festival
2 ИЮЛЯ ► ULTRAMUSIC FESTIVAL

► ГЛАВНЫЙ OPEN-AIR ГОДА
► 5 МНОГОТЫСЯЧНЫХ АРЕН ОТ ЛУЧШИХ ПРОМО-ГРУПП МОСКВЫ
► 27 ИНОСТРАННЫХ ХЭДЛАЙНЕРОВ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ

Архив новостей - Беседка.

Ямайская весна от Геры Моралеса


Ямайская весна от Геры Моралеса.

Ямайское солнце, весенние цветы и отличное настроение обещает Гера Моралес, лидер группы «Джа Дивижн», посетителям своего акустического концерта, который состоится 18 апреля в клубе «Швайн».

Московская группа «Джа Дивижн» (JahDivision) - одна из наиболее известных регги-групп России, исполняющая, как пишет пресса, «корневой рэгги - тот, который исходит из сердца музыкальной культуры далёкого Карибского острова» (журнал «Не спать»). Предки лидера группы Геры Моралеса - выходцы с Ямайки. Отец - Леопольдо Моралес, по словам самого Геры - «национальный революционер республики Куба, революционер, дружил с Фиделем и погиб в Боливии вместе с Эрнестом Че Гевара». Вместе с молодым человеком, ныне хорошо известным как Дельфин, гитарист и автор музыки Гера Моралес в 1989 стал писать и исполнять музыку в стиле регги. В начале 90-х Моралес создает группу «Джа Дивижн» (JahDivision), название которой отражало увлечение философией Джа и любовь к музыке культовой британской группы JoyDivision. «Джа Дивижн» стала первой российской регги-группой, последовательно проводившей в своем творчестве и в жизненной философии идеи раста. Состав группы постоянно менялся: на смену питерским музыкантам пришли московские. Долгое время группа не выпускала альбомов, хотя ее песни, такие, как «Куба Кубана», «Джа научил растамана курить ганджа», «Статья два-два-четыре не права» и др. стали поистине культовыми хитами. Деятельность «Джа Дивижн» всколыхнула регги-движение в обеих столицах («Остров», «Ковчег», «Карибасы» и др).
Сегодня группа дает регулярные концерты, записывает альбомы, без ее участия не обходится ни один концерт в честь дня рождения или смерти Боба Марли. В России Джа Дивижн считается культовой регги-группой и пользуется большой популярностью в субкультуре «растаманов». Тексты песен, написанные разными поэтами и композиторами большей частью на русском языке, выдержаны в традиционном стиле текстов реггей (Джа, растафарианство, позитив, легализация марихуаны, противостояние «Вавилону»). Самой известной песней Джа Дивижн, вероятно, является «Кубана», с повторяющейся в припеве рифмой «Cuba, Cuba, cubana / LegalizeMarijuana!».

Начало концерта в 23:00.
Билеты от 400 до 500 р.
Адрес клуба: Лефортовский пер. 12/50
Телефон для справок: 8-963-671-02-69 (Илья, «ShamanBoroduction»)


15.04.2009 20:43:49



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда