Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Беседка.


Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.


Parov Stelar
14 октября
клуб MILK Moscow

Каста
23 сентября
Arena Moscow

1 ОКТЯБРЯ ► BLAZIN feat. METRIK [UK] @ 16 ТОНН
► ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ СЕРИИ DRUM&BASS ВЕЧЕРИНОК!
► ОДИН ИЗ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ DRUM&BASS АРТИСТОВ!
► ПОТРЯСАЮЩАЯ АТМОСФЕРА И МОЩНЕЙШИЙ ЗВУК!

Fools Garden
Немецкая группа Fools Garden выступит 30 сентября в клубе Live Music Hall.

World of Drum&Bass
17 СЕНТЯБРЯ ► THE WORLD OF DRUM&BASS ► ARENA MOSCOW



Ultramusic Festival
2 ИЮЛЯ ► ULTRAMUSIC FESTIVAL

► ГЛАВНЫЙ OPEN-AIR ГОДА
► 5 МНОГОТЫСЯЧНЫХ АРЕН ОТ ЛУЧШИХ ПРОМО-ГРУПП МОСКВЫ
► 27 ИНОСТРАННЫХ ХЭДЛАЙНЕРОВ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ

Архив новостей - Беседка.

Как живут швейцарские музыканты...


Je vous présente Pierre Schenk (русский след)

Я уже несколько лет с удовольствием хожу на общедоступные концерты швейцарской кавер-группы Smile. Концерты Smile или им подобные проходят на открытой сцене у самого озера (Lac Leman), в прогулочном местечке Ouchy (Lausanne). Это бесплатные (для публики) выступления, которые назначаются на все уикенды в теплое время года, т.е. в течении четырех-пяти месяцев. Люди прогуливаются, едят пиццу или кебаб, пьют вино или пиво, и для них (случайных, в общем-то, слушателей) играют разные группы, иногда – неинтересные, иногда - неплохие, а иногда – отличные, как, например, Smilе. Тогда люди занимают столики или сразу же идут в партер танцевать.

Smile играют четыре сета (с перерывами, естественно) с восьми до полуночи (в день независимости Швейцарии 1 августа, а это всегда день Smile, все происходит на два часа позже). Репертуар составлен из рока и блюза: Proud Mary, Come Together, Let’s Spend the Night Together, Walkin’ in Memphis, Drive My Car, Hush, Mustang Sally и много-много другого. Звук, как правило, на озере хороший и шоу проходит с успехом, тем более, что группа заводная.

Три года назад в паузе выступления Smile я подошел к их вокалисту (по чисто информационному вопросу) и мы немного поговорили. Узнав, что я из России, Пьер Шенк (так зовут основного вокалиста и саксофониста Smile) сказал, что его дед тоже был русским. Подробности его биографии вы узнаете из интервью.

Итак, je vous présente Pierre Schenk:

Ваше имя – французское, фамилия – немецкая. Кто же вы?

Моя мама франко-русская, русская по отцу, а отец свисс-альман (немецкоязычный швейцарец).

Расскажите о ваших русских корнях (вы говорили, что фамилия вашего деда – Егоров).

Да, мой дед был русским. Его фамилия была Yegoroff, он был музыкантом и руководителем ансамбля, который играл в Париже. Дедушка играл на балалайке. Я его не успел узнать. Когда он умер, я был еще совсем маленьким. К тому же я родился и жил в Лозанне, а он жил и работал в Париже.

Что-нибудь связывает вас с Россией сейчас, есть ли там родственники или друзья?

Больше у меня нет русских родственников. Я не говорю по-русски и никогда не был в России. Но я, конечно, надеюсь побывать там как-нибудь.

Где еще вы работаете, кроме Smile (офис, другая группа и т.п.)?

Я учитель труда в школе. Работаю с учениками от 11 до 16 лет. Учу их правильно обращаться с деревом, металлом, кожей, пластиком и т.д. Еще время от времени я играю на барабанах с другой группой, потому что барабанил в течение 30 лет и этого мне иногда очень не хватает!

Вы исполняете только кавера или есть свои песни?

Раньше я много сочинял и был участником группы, которая очень успешно работала в Швейцарии. Мы играли на Montreux Jazz Festival, записывались в замечательной студии Mountain под менеджментом Рика Уэйкмана (клавишника знаменитой английской группы Yes).Но теперь в силу возраста я избавился от «звездных» амбиций жить только своей музыкой. Поэтому играю и пою кавер-версии, получая от этого на сцене огромное удовольствие. Но иногда мы меняем фактуру оригинала и получается что-то новое, как в случае It)s all over now с нашего третьего диска. В оригинале – это кантри номер.

Вы имеете в виду версию этой песни в исполнении The Rolling Stones или The Valentinos?

Stones.

А как называлась группа, для которой вы писали музыку?

Tenter Hook.

Вы выпускаете диски на рекорд-лэйблах, или это инициатива группы?

Мы делаем наши диски сами, но все песни защищены Suisa (это известное агентство по авторским правам в Швейцарии и Лихтенштейне – прим. автора) и мы оплачиваем права на использование песен.

Какие старые или новые группы вам нравятся? Вы что-нибудь знаете о русской рок-музыке?

Я люблю разные вещи, но, конечно, прежде всего это рок и ритм-н-блюз. Но я могу с удовольствием слушать музыку и в других стилях: джаз, кантри и т.д. Русские группы никогда не слышал!

Выступает ли Smile в Лозанне, кроме Уши?

Да. Например, в CafArts зимой (это район Prilly) или Taco)s (район Flon), но каждый сезон все меняется. Лист наших выступлений всегда есть на нашем сайте http://smile-theband.com/

В каком месте вы репетируете? И как часто?

Мы готовимся к концертам и записям у меня дома, но мои музыканты настолько хороши, что мы репетируем совсем немного! Встречаемся только тогда, когда нужно сделать что-то новое. Хотя сейчас мы видимся чаще, потому что готовим 4-й CD, плюс я решил сделать пару вещей для концертов будущего сезона.

Сколько стоит в Швейцарии час аренды студии звукозаписи?

Точно не могу об этом сказать, так как достаточно давно не оплачивал студию. Репетируем, как я говорил, у меня, а если нужно сделать запись, то мы идем к нашему пианисту, у которого есть собственная студия звукозаписи. Пусть маленькая, но очень удобная!

Выезжаете ли вы на гастроли в немецкоязычную часть Швейцарии или вообще в другие страны?

Мы редко играли в немецкой Швейцарии, так как там есть свои группы, играющие то же, что и мы. Поэтому найти возможность для выступлений там нелегко. Но зато мы играли в соседней части Франции.

В немецкой части Швейцарии есть еще одна группа Smile, знакомы ли вы с ними?

Что-то знаю о них благодаря Интернету, не более того. Я думаю, что это танцевальная группа!

Расскажите о немного вашей семье.

Я скажу о музыкальной жизни моих близких. Супруга чудесно поет в известной здесь кантри-группе New Country Rain и играет там на пианино. Сын играет на гитаре, клавишных и очень здорово поет. Еще он пишет музыку и интерпретирует вещи Nirvana и Pogues.

Вы занимаетесь спортом? На сцене вы очень легко двигаетесь. Сколько вам лет, если это не секрет?

Мне 53 года и я всегда занимался спортом, чтобы поддерживать форму. Но с тех пор как я пою в Smile (и не играю там на барабанах!), я занимаюсь спортом еще больше, так как всегда хочу чувствовать себя «в ударе»! Я люблю двигаться на сцене и не представляю наше шоу без этого.

Русские и английские музыканты имеют привычку употреблять алкоголь и смотреть футбол. У швейцарских музыкантов есть подобные привычки?

Я мало знаю музыкантов, которые не выпивают! А футбол... Мы – страна, которая очень любит футбол, пусть даже в этом смысле мы и «мелковаты», чтобы иметь высококлассную национальную сборную. Раньше я много играл в футбол, но теперь занимаюсь только теннисом, фанатом которого являюсь.

Taken from ofsite (Группа «Адо»), 2010
Полная версия статьи здесь: http://adomusic.ru/reporting-4961.htm


03.10.2010 2:53:47
Автор: Sunny (sun)



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда