Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Беседка.


Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.


Parov Stelar
14 октября
клуб MILK Moscow

Каста
23 сентября
Arena Moscow

1 ОКТЯБРЯ ► BLAZIN feat. METRIK [UK] @ 16 ТОНН
► ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ СЕРИИ DRUM&BASS ВЕЧЕРИНОК!
► ОДИН ИЗ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ DRUM&BASS АРТИСТОВ!
► ПОТРЯСАЮЩАЯ АТМОСФЕРА И МОЩНЕЙШИЙ ЗВУК!

Fools Garden
Немецкая группа Fools Garden выступит 30 сентября в клубе Live Music Hall.

World of Drum&Bass
17 СЕНТЯБРЯ ► THE WORLD OF DRUM&BASS ► ARENA MOSCOW



Ultramusic Festival
2 ИЮЛЯ ► ULTRAMUSIC FESTIVAL

► ГЛАВНЫЙ OPEN-AIR ГОДА
► 5 МНОГОТЫСЯЧНЫХ АРЕН ОТ ЛУЧШИХ ПРОМО-ГРУПП МОСКВЫ
► 27 ИНОСТРАННЫХ ХЭДЛАЙНЕРОВ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ

Архив новостей - Беседка.

Серж Курганский.3-му «АРТ-РУБИКОНУ» - БЫТЬ!!! Часть 1.



«Третьему «Арт-Рубикону» - быть!»
Эстрадное искусство любят все, что называется, «от мала до велика», хотя у каждого есть свои предпочтения, свои кумиры. Современное понятие эстрадного искусства значительно расширило свои границы по сравнению с каноническими штампами, сложившимися в советское время. То, что мы видим сейчас на концертных площадках, слышим по радио и смотрим по телевизору отличается большим разнообразием, и это хорошо, поскольку каждый хочет слушать то, что ему нравится. Рост демократических тенденций формирующегося гражданского общества навсегда оставил в прошлом гонения на определенные музыкальные направления и споры о легкости жанра, эстрадное искусство действительно занимает большое место в нашей жизни. Очередным бесспорным доказательством этому является тот интерес, который проявили музыканты-исполнители ко Второму Открытому фестивалю-конкурсу «Арт-Рубикон», прошедшему в Государственном учреждении культуры города Москвы «Творческий центр «Москворечье» с 14 по 16 октября 2011 года. Здесь были и солисты, и группы, и авторы-исполнители собственных произведений, и, конечно, «живой звук». На протяжении трех дней звучал рок, джаз, фолк, кантри, свинг, поп-музыка и горловое пение.
Творческий центр «Москворечье» уже многие годы известен в городе Москве как популярный центр культуры и детского творчества. Именно здесь, в «Москворечье» при поддержке Управления культуры ЮАО города Москвы не так давно родилась замечательная идея - учредить новый Открытый, то есть доступный для всех жанрово-стилевых направлений, музыкальный конкурс, в котором могли бы участвовать и самые молодые, находящиеся в творческом поиске музыканты. Надо сказать, идея себя оправдала. По-сравнению с Первым Открытым музыкальным фестивалем-конкурсом, прошедшим в феврале 2011 года и собравшим творческую молодежь из Москвы и Подмосковья, география нынешнего Второго Открытого музыкального фестиваля-конкурса «Арт-Рубикон» значительно расширилась: к нам приехали более чем 100 конкурсантов из Москвы, Видного, Иваново, Владимира, Перми, Калининграда, Нижнего-Новгорода, Бийска и других городов России, и даже из других стран. На этот раз фестиваль заявил о себе во весь голос, и награды, полученные лауреатами, действительно являются престижными для молодых музыкантов. Для оценки конкурсантов было сформировано авторитетное жюри, в состав которого вошли Заслуженный артист РФ певец и композитор Владислав Агафонов (председатель жюри), лауреат международных конкурсов певица Лариса Семина, «легенда» русского рока - экс-солист группы «Аракс» Анатолий Алешин, Заслуженный артист РФ Сергей Курганский, директор ГУК ТЦ «Москворечье» Светлана Давиденко, поэт-песенник Валерий Сауткин и генеральный директор Интернет-портала «Звезда Рунета» Виктор Бородейко. Грамотная, высоко профессиональная и справедливая работа жюри позволила правильно оценить возможности участников и выявить среди них настоящих лидеров, а их оказалось немало, и это одно из главных достижений «Арт-Рубикона». Именно здесь, на сцене столичного творческого центра, ребята впервые получили возможность громко заявить о себе и получить «путевку в жизнь». Член жюри Анатолий Алешин справедливо отметил, что «…желание молодых помериться силами – это естественное желание, но, к сожалению, начинающим сделать это особо-то и негде, основные конкурсы – для зрелых и маститых музыкантов. А ведь участие в конкурсах необходимо для начинающих, здесь они многому учатся, оттачивают мастерство. Именно в этом смысле значение доступного всем, демократичного фестиваля-конкурса «Арт-Рубикон» переоценить невозможно! Вот почему я второй год с удовольствием участвую в работе жюри «Арт-Рубикона», надеюсь продолжить эту работу и желаю этому конкурсу долгих лет жизни».


26.10.2011 21:33:29



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда