Night.ru
NEW - ThisNight8K.com   

Главная Кино Театр Рок Поп музыка Джаз и блюз Культура Беседка О сайте

Посмотри все анонсы 

   Теперь это ваш журнал!
   подробнее...


Новости. Беседка.


Дмитрий Хворостовский
3 декабря 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит известным тенором Марчелло Джордани.


Parov Stelar
14 октября
клуб MILK Moscow

Каста
23 сентября
Arena Moscow

1 ОКТЯБРЯ ► BLAZIN feat. METRIK [UK] @ 16 ТОНН
► ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ СЕРИИ DRUM&BASS ВЕЧЕРИНОК!
► ОДИН ИЗ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ DRUM&BASS АРТИСТОВ!
► ПОТРЯСАЮЩАЯ АТМОСФЕРА И МОЩНЕЙШИЙ ЗВУК!

Fools Garden
Немецкая группа Fools Garden выступит 30 сентября в клубе Live Music Hall.

World of Drum&Bass
17 СЕНТЯБРЯ ► THE WORLD OF DRUM&BASS ► ARENA MOSCOW



Ultramusic Festival
2 ИЮЛЯ ► ULTRAMUSIC FESTIVAL

► ГЛАВНЫЙ OPEN-AIR ГОДА
► 5 МНОГОТЫСЯЧНЫХ АРЕН ОТ ЛУЧШИХ ПРОМО-ГРУПП МОСКВЫ
► 27 ИНОСТРАННЫХ ХЭДЛАЙНЕРОВ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ

Архив новостей - Беседка.

Как попасть на концерт нахаляву.


В ожидании концерта слышу разговор знакомых: «в нашем возрасте ходить на концерты нахаляву несолидно».
Поворачивую голову в другую сторону и слышу: «в нашем возрасте ходить на концерты за деньги уже как-то несолидно».

Многое меняется, уже вон и Горбушка стала сидячей, кто бы мог подумать.
И уже Шевчук под конец концерта просит охрану в галстуках разрешить парню постоять в проходе, мол он привык, что здесь можно.
А когда-то мы лазили через форточки второго этажа Горбушки на ДДТ!

Но желание нахаляву попасть на концерт как было, так и осталось.

Итак, 10 способов попасть нахаляву на концерт.

Способ 1. «Пролезть через форточку». Сейчас это стало намного сложнее, чем 30-10 лет назад. Но все еще возможно. Где искать оную - для каждого места своя. Но уверяю вас, в 20% мест есть открытые запасные, служебные выходы и т.п. Из политкорректности к клубам, залам, дворцам писать о конкретных вещах не буду.

Способ 2. Стоять у входа. Всегда можно достояться до чего-нибудь. Одна поклонница группы «Аквариум» всегда стоит у входа. В 90% случаев она каким-то чудом оказывается в зале. Здесь возможностей много. Это и женское обаяние; и поиск лишнего билетика, далее торг от себестоимости, продолжая пол ценой и заканчивая женской улыбкой. Ну или кто-то сжалится и проведет.

Способ 3. Проход через группу. Даже когда группа на гарантии, то она имеет список «своих». Временами этот список неограничен. Временами, как на последнем концерте «Аквариума» в клубе «Б2» его урезают до 5(!) человек. Надо не забывать, что если артисты играют от входа (к примеру Захар Май, «Разные люди», но не всегда), то проходя по списку группы вы лишаете их заработка. Так что стоит в этом случае подумать насколько вам жалко отдать цену билета любимым артистам.

Способ 4. Знакомства в клубах также позволяют безвозмездно посещать увеселительные мероприятия. В официальной форме - это клубная карта. В неофициальной - знакомая охрана, менеджмент, дирекция, владельцы.

Способ 5. Аккредитация. Как правило, аккредитация выдается представителям СМИ. Многие считают это халявой. Но я бы так не сказал. К примеру халява от журнала Night.ru: в разработку сайта вложены большие деньги. Поддержание оного каждый день опять таки не дешево. Фототехника. Работа на концерте - мало кто из фотографов слышит музыку во время съемки.
С другой стороны, аккредитация есть халява. Хотите оную - идите в любой журнал, снимайте для него или пишите статьи. Вы помогаете собрать зал своими анонсами. И получаете бесплатный вход. Нет СМИ, сделайте блог. Большие клубы требуют наличие посетителей на вашем сайте, но многие места просто за фотки в инет дадут вам вписку.

Способ 6. Розыгрыши. «Наше радио» часто практикует розыгрыши билетов. Нередки они и в других местах. Важно отличать кидалово от розыгрыша. В кидалове часто предлагают оплатить что то. Например послать СМС на короткий номер по цене 1-5 баксов. Это кидалово. Т.к. розыгрыши проводятся с целью привлечения внимания, а не зарабатывания бабла.
Как правило, солидные издания, сайты и т.п. честно разыгрывают реальные билеты (это вам не наши авиакомпании, раздающие билеты по спецценам среди знакомых).

Способ 7. Расклейка афиш, другая помощь клубам или группам. Этот способ подходит студентам. Например «Умка и бронивичок» часто предлагают вписку за расклейку афиш.

Способ 8. Флайеры. Это не совсем халява, но довольно-таки сильно снижает издержки на билеты. Часто флайеры раздаются на концертах. Временами их можно найти на официальных сайтах исполнителей или мест проведения... Это было про малобюджетные мероприятия. Что касается сравнительно дорогих мест, к примеру «СДК МАИ», «Б2», «Точка», то стоимость предварительной продажи ниже цены в день концерта.
В этот же способ стоит отнести покупку билетов на супер группы, типа Deep Purple, в первый день продажи билетов, пока не вымели дешевку ваши друзья по безденежью или спекулянты.

Способ 9. Разновидность прохода через группу. Мне вспоминается одна девушка, молоденькая и наивная. Она знакома с большинством металлических команд из-за бугра. Все просто - она списывается с ними по электронной почте и знакомится. После чего имеет бесплатный вход на концерты и даже в гриммерку.
Однажды с этим вышел казус. Одна из известнейших мировых hard-rock групп. Ужин в Б.Б.Кинге после концерта в Горбушке. Клавишнику ну очень нужна дама. После совещания решаем, что связываться с профессионалкой в МСК - это больше геморроя. И в это время мне эта знакомая и звонит, мол не успела списаться с этой группой. Ну коль достает (это был уже не первый звонок, не считая вписывания ее на концерт), то чего бы не повеселить клавишника. В общем все это закончилось выяснением того, что девушка оказалась девушкой и клавишник остался неудел и уличенным этой девушкой в аморалке.

Способ 10. Случайно было выбрано круглое число 10. Но по ходу написания, я нашел 9 способов.
Что делать, придется раскрыть планы - десятый бонус-способ: розыгрыш на сайте Night.ru.
Честное слово, статья не задумывалось ради 10-го способа.

P.S. Мир тесен. В статье два раза упомянута группа «Аквариум».
После написания статьи вспомнилась новая (2007г.) песня группы «Адо» (уж что то зачастила она на нашем сайте), песня «Адо» - «Халява».
Звук здесь http://www.adomusic.ru/music/hRV.mp3
Текст песни тута http://www.adomusic.ru/discography-2904.htm?idart=3054


19.11.2007 17:56:09



  Написать комментарий  
Комментарии:



Вы не подписаны на комментарии к этой статье (подписаться)




Placebo в Олимпийском

18 сентября в СК Олимпийский выступит группа Placebo.

Nooning Bar&Restaraunt: After-party Volvo Fashion Week Moscow

7 апреля вечер в Nooning Bar&Restaurant в рамках «Volvo Fashion Week» пройдет after-party модного молодого дизайнера Элеоноры Амосовой.

Dj-кафе «Лепёшка»: Постное меню

Dj-кафе «Лепешка» вводит специальное постное предложение с 27 февраля по 14 апреля 2012 г.









Rambler's Top100 Яндекс цитирования ЕЖЕ-правда